본문 바로가기

소고기(한우) 등급 기준

by 지식 대장장이 2024. 8. 30.
728x90
728x90

쇠고기(한우) 등급 기준

728x90

육량등급 판정기준

  • 소도체의 육량등급판정은 등지방두께, 배최장근단면적, 도체의 중량을 측정하여 산정된 육량지수에 따라 A, B, C의 3개 등급으로 구분합니다.

육질등급 판정기준

  • 소도체의 육질등급판정은 등급판정부위에서 측정되는 근내지방도(Marbling), 육색, 지방색, 조직감, 성숙도에 따라 1++, 1+, 1, 2, 3의 5개 등급으로 구분합니다.

쇠고기의 등급표시

  • 위에 따라 판정된 육량등급과 육질등급을 병행하여 다음과 같이 표시하고 등외로 판정된 경우에는 “등외”로 표시합니다.
구분 육질등급
1++등급 1+등급 1등급 2등급 3등급 등외등급
육량등급 A등급 1++A 1+A 1A 2A 3A  
B등급 1++B 1+B 1B 2B 3B  
C등급 1++C 1+C 1C 2C 3C  
등외등급           등외
728x90

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."


소고기 쇠고기 등급 기준
소고기 등급 기준


 

오토캐드(AutoCAD)와 대안 프로그램 지스타캐드(GstarCAD) 비교

오토캐드(AutoCAD)와 대안 프로그램 지스타캐드(GstarCAD) 비교 1. 제조사 오토캐드(AutoCAD) : 오토데스크(AUTODESK / 미국) 지스타캐드(GstarCAD) : 지스타소프트(Gstarsoft / 중국) 2. 인터페이스 오토캐드(AutoCAD

share1.tistory.com

  • 지스타캐드(GstarCAD) 가격 견적 / 구매 상담 문의
    고스텍코리아 : 070-8271-7480 / gostech@naver.com
728x90
728x90

댓글