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대한항공 특별 기내식 - 식사 조절식
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식사 조절식
- 건강상의 이유로 특별한 식단이 필요한 고객에게 의학 및 영양학적인 전문지식을 바탕으로 구성된 식사 조절식을 제공합니다.
기내식 종류
저지방식 (Low Fat Meal)
- 콜레스트롤 함량이 높은 고지방 육류, 농축된 육수, 계란 노른자, 갑각류 등을 사용하지 않고, 저지방 육류, 저지방 생선 등을 재료로 한 식사를 제공합니다.
당뇨식 (Diabetic Meal)
- 열량, 단백질, 지방, 당질의 섭취량을 조절하기 위한 목적으로 식사량의 배분, 포화 지방산의 섭취 제한 등을 고려한 식사를 제공합니다.
저열량식 (Low Calorie Meal)
- 체중 조절을 목적으로 열량을 제한한 식사를 제공합니다.
저자극식 (Bland Meal)
- 소화기능이 저하되어 있는 고객을 위한 식사입니다.
- 강한 향신료, 가스를 유발할 수 있는 야채 및 기름기가 많은 음식을 제한하며, 저지방 육류 및 흰살생선 등을 재료로 한 식사를 제공합니다.
글루텐 제한식 (Gluten Intolerant Meal)
- 음식 재료 안의 글루텐 함유를 엄격히 제한한 식사를 제공합니다.
저염식 (Low Salt Meal)
- 염분 성분이 제한된 식사를 원하는 고객에게 제공합니다.
유당제한식 (Low Lactose Meal)
- 유당을 함유하고 있는 모든 형태의 유제품(우유, 크림, 분유)을 엄격히 제한한 식사를 제공합니다.
신청 방법
- 특별 기내식은 항공기 출발 24시간 전까지 홈페이지 또는 서비스 센터로 신청할 수 있습니다.
유의사항
- 공동운항편(Code Share)의 경우, 항공기 출발 48시간 전까지 주문이 완료되어야 합니다.
단, 특별 기내식 종류에 따라 일부 메뉴는 제한되거나 준비 기간이 추가로 필요할 수 있습니다. 자세한 사항은 해당 항공사에 문의해 주세요. - 해외 출발편의 경우, 기내식 공급업체의 사정에 따라 일부 메뉴는 제한되거나 대체될 수 있습니다.
- 단거리 노선의 경우 특별 기내식 일부 메뉴는 신청이 제한될 수 있음을 참고해 주세요.
- 사전에 기내식을 신청하신 경우 기내에서 메뉴 변경은 불가합니다.
※ 출처 : 대한항공 홈페이지
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